899171cb     

Соколова Екатерина - Второй Брак 2



СОКОЛОВА ЕКАТЕРИНА
ВТОРОЙ БРАК(ПРОДОЛЖЕНИЕ)
  Выбирай
  
  Юле Бердниковоой и Зое Галкиной дружба досталась по наследству от бабушек и мам и стала наглядным подтверждением закона единства и борьбы противоположностей. Не смотря на трехлетнюю разницу в возрасте, жить друг без друга девчонки не могли, однако причины полного симбиоза были недоступны пониманию для посторонних, а внешние различия бросались в глаза.

Зоя - невысокая и чуть полненькая, кареглазая, темные волосы всегда аккуратно заплетены в косу. Юлька худая до неприличия, ноги от коленок вверх становятся тоньше. Рост...

В школе была выше всех в классе, в институте выше большинства парней, не говоря о девчонках. Непослушная грива рыжих кудрей по плечам и светлые серо-зеленые глаза с темным ободком вокруг радужки. Зойка покладистая и ласковая, с детства приученная к домашней работе.

Юлька победить в споре считала делом чести, и до восемнадцати лет не умела сварить макарон.
   Однако, главное их отличие - Зойка всегда мальчишкам нравилась, а Юльку они девчонкой не считали, так ... свой парень. Когда выросли, одна явила собой готовность труду, другая к обороне.
   Всю жизнь Юлька занималась общественной работой: в школе была председателем совета дружины, в Политехническом институте заняла должность заместителя секретаря комсомольской организации. Секретарем выбирался и затем работал студент вечерник, рекомендованный партийной организацией, должность эта имелась в штатном расписании.
   Первые два года пребывания Бердниковой в комитете его секретарь появлялась только перед отчетно-выборными и торжественными собраниями, все остальное время сидела на больничном с ребенком. Однажды выяснилось, что комсомольский вожак ждет еще одного ребенка.

На освободившееся место партком рекомендовал Леню Алашкевича. Партия сказала: "надо", комсомол ответил: "есть", проголосовали единогласно. Новый учебный год начали с новым секретарем. Парень как парень, ничего особенного.

Темненький, большеглазый, высокий, худенький - все. Ни сигнала "опасность" в душе у Бердниковой не прозвучало, ни какого другого. Какая разница с кем работать?

Привычек своих менять не собиралась. Более того, полагала: раз новичок, значит неопытный и должен с ней советоваться и к ее мнению прислушиваться.
  Так как до октябрьских праздников не было комсомольской работы, то и повода для серьезного конфликта не возникло. Юля в комитете появлялась редко, что там торчать без толку? Она следила за сбором членских взносов, новичок пару стенгазет нарисовал.

За неделю до Великого Октября решила, что пора привлекать комсорга к серьезным делам. Порылась в шкафах, нашла протоколы прошлогодних собраний. Положила бумаги на стол, принялась поучать:
   - Слушай меня внимательно и запоминай. Вот речь, вызубришь и прочтешь на собрании. Там фамилии в списке особо отличившихся в стройотрядах заменишь, узнай у Мишки, он в этом году за них отвечал.

Артистов я приглашу из Москонцерта, деньги на это есть. И ансамбль я организую для вечера танцев. На это тоже деньги есть.
  Он выслушал внимательно, не перебивал, но последовать рекомендациям опытной заместительницы отказался.
  - Спасибо, но речь я уже составил, мне есть что сказать и о стройотрядах в том числе. Деньги на артистов и музыкантов потратим с большей пользой, организуем чаепитие и еще пригласим участников парада сорок первого года, им цветы подарим.
  - А что танцев и концерта не будет? Ты что говоришь?
  - Юль, будут и танцы и концерт. Только совершенно бесплатные. Ты бы хоть узна



Содержание раздела