899171cb     

Соколов Алексей - Ярусы Мироздания



СОКОЛОВ АЛЕКСЕЙ
ЯРУСЫ МИРОЗДАНИЯ
ПРОЛОГ
Станция Тайнинская, ярославское направление московской железной дороги.
   Ночь была близко. Сумерки сгустились до последнего предела и люди, сходившие с поезда, казались тенями. Они плыли в свете редких уличных фонарей вдоль заборов, сараев, домов.
   Те из них, кто углублялся дальше других окончательно растворялись во мраке и узнать об их существовании можно было лишь по звукам шагов и голосам.
   Двое людей пожилого возраста, шедшие по одной из темных улиц поселка казались неразговорчивыми. Изредка они перебрасывались репликами, пытались шутить и говорили о каких-то своих лаборантах и вычислениях.
   Любой из случайных прохожих, видимо, не без оснований принял бы их за двух уставших профессоров московских институтов, направляющихся либо домой, либо на дачу. Быть может они рассчитывали добраться засветло, но просчитались. Весной темнеет раньше чем кажется.
   А может им и хотелось попасть под темноту. Даже сегодня, в воскресный вечер, народу здесь было мало и тьма дышала каким-то спокойствием.
   Двое прохожих шли все дальше и дальше и лишь изредка их лица можно было увидеть в свете редкого фонаря.
   Человек в синем берете и штанах-трубах, напоминавший какую-то карикатуру на репера внимательно пригляделся, будто пытаясь узнать приближающихся людей.
   Если он ждал их, то место было выбрано идеально. Темнота не давала человеку в берете обнаружить себя, зато один из немногих на этой улице фонарей прекрасно показывал ему лица идущих со станции.
   Вряд ли двое пожилых людей были первыми из встреченных этим человеком. Незадолго до этого сюда же свернула компания подвыпивших ребят, девушка с рюкзаком за плечами и старушка. Они прошли мимо и человек даже не двинулся с места.
   Зато в этот раз все вышло совсем по другому. Как только двое прохожих вошли в свет фонаря, обладатель берета двинулся чуть вперед и, вытащив откуда-то длинный как анаконда ствол пистолета с глушителей, направил дуло на идущего с права.
   Хлопок, еще один.
   - Игорь!
   Это закричал тот кто был слева, увидев, что его спутник падает. Дуло изменило свое направление, а еще через миг прозвучали дополнительные два х
   лопка.
   Человек в синем берете вышел на свет и внимательно оглядел лежавших в подтаявшем снеге прохожих. Ни тот, ни другой больше не шевелились.
   Человек вновь поднял свое оружие и дважды выстрелил в голову каждому из прохожих. Затем, он свинтил с дула пистолета глушитель и, спрятав его в карман, шагнул в темноту.
   Через миг на всей улице не было никого, за исключением двух мертвых стариков.
  
Часть первая
Москва, юго-западный округ.
   Свет в комнате никто не зажег. Это и не требовалось. Единственный житель небольшой квартиры обходился без лампочек.

Главное, что бы горел монитор и показывал, при этом, то что на нем хотят видеть.
   Хозяин квартиры не был большим специалистом по части компьютерного взлома. Скорее он мог назвать себя профессиональным юзером-шутником, любителем путешествий по Интернету.
   Каждый день, затемно возвращаясь домой, он сидел перед монитором, погружаясь все дальше и дальше, в глубины мировых сетей. Он уже преодолел тот барьер, когда Интернет является единственной и неделимой истиной. Хозяину темной квартиры успело наскучить даже Fido, и он радостно искал другие пути и ходы в мир информации.
   Сегодня перед хозяином квартиры стояла проблема. Кажется, он залез в слишком глухие дебри, но какое-то странное чувство, способное родиться лишь у авантюриста застав



Содержание раздела