899171cb     

Соболев Сергей - Террорист Номер Один



СЕРГЕЙ СОБОЛЕВ
ТЕРРОРИСТ №1
Аннотация
Всемирная террористическая организация предъявила ультиматум самому Президенту США — если Штаты не свернут свои важнейшие производства, организация переходит к активным действиям. Однако ультиматум остался без ответа.

И вот по всей стране гремят взрывы игорят здания, а Президент вынужден скрываться на засекреченных объектах. Собственные спецслужбы не в силах остановить волны террора.

И тогда американцы обращаются за помощью к России — ведь влияние организации распространяется даже на нее. Смогут ли российские спецслужбы обезвредить террористов? Почему бы и нет!

Ведь полковник ФСБ Романцев, которого все считают убитым, уверен, что знает, кто является главой организации, скрываясь под именем Аваддон...
Пролог
И когда он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечем и голодом, и мором и зверями земными.
Откровение от Иоанна
Небольшая колонна федералов смешанного состава, идущая под прикрытием пары БТРов, то притормаживая, то вновь разгоняясь до отметки в семьдесят километров, спускалась с предгорий по направлению к райцентру Шали. До цели оставалось не более получаса ходу. Если, конечно, обойдется без подрывов и разбойничьих нападений…
По обе стороны гравийной дороги, с раскисшим местами от проливных дождей полотном, уныло тянутся холмистые осенние пейзажи. Покачивающаяся в десятке метров корма БТРа сплошь заляпана желтоватой, с примесью глины, грязюкой. Смотреть на эту безрадостную картинку Романцеву порядком уже осточертело. Не оченьто привычный после долгого сидения в Москве к местным условиям, он две последние ночи спал урывками, реагируя на каждый шорох, не говоря уже о беспорядочной стрельбе, разражавшейся время от времени…
Угревшись в теплой кабине «уазика», который вместе с водителем был закреплен за ним на все время двухнедельной командировки, Романцев клевал носом, временами проваливаясь в сладкую дрему.
«Ну и ладненько, — подумал он, в очередной раз смежая свинцовые веки. — Заберу в Шалях двух своих сотрудников, и с первой оказией завтра же в Гудермес! А там и командировке конец…»
«УАЗ» както странно дернулся, раз и другой, как будто водила вдруг запамятовал, как переключать передачу. Затем, прокатившись еще несколько метров по инерции, остановился.
— Блин горелый! — выругался в сердцах сержантконтрактник. — Чтото с движком неладное! Одну минуту, товарищ полковник, счас я взгляну, что там такое…
Он выбрался из кабины, не забыв прихватить с собой «калаш». Забросив автомат за спину, открыл капот и, склонившись над двигателем, стал судорожно рыться в его внутренностях.
Чертыхнувшись, Романцев тоже выбрался наружу. Шедшая впереди колонна успела оторваться от них уже на добрых полкилометра. Позади них, замыкающим, шел еще один «уазик», в котором сидели трое.

Эта машина также остановилась; очевидно, ее водитель и пассажиры не хотели выбираться наружу, под проливной дождь, и дожидались, чтобы ктото подошел к ним и объяснил причину задержки.
— Вот что, сержант… Вы со своим «горелым блином» разбирайтесь в Шалях! А сейчас вызовите по рации старшего колонны и сообщите о ваших неприятностях!
— Не боитесь, товарищ полковник, мы свое догоним! — неожиданно веселым голосом сказал контрактник. — Прокатим, как на американских горках! Будет вам «драйв», и еще какой…
«Что за ахинею он несет? —



Содержание раздела